在所有 to B 的业务设计中,我们最关注的往往是业务效率,系统效率,因为 to B 服务的对象是企业,要求就是高效的系统支撑更快的业务运转来提升效益。

正如我们所看到的,在所有企业内部系统,资源管理系统、企业流程系统甚至是电商行业的ERP、CRM等系统,界面质量和使用体验往往是比较糟糕的,甚至随着运营,无法脱离的电子数据更增大了来改造和提升系统使用体验的成本,如果系统不能更高效的服务于使用系统的人,效率必然会越来越慢。

我们在项目持续的交付和实施中,对 to B 业务进行解析,有一些不同的系统设计感受。

在业务的驱动下,构成业务的必要因素就是完成业务的对象,即每个参与使用系统的人,真实的用户。

那么在完成业务分析、系统流程设计之后,我们需要从 to B 的业务实现目的上回归到类似 to C 的设计中:

功能能否很好的支持用户完成业务

用户在使用系统中是否存在门槛障碍

用户在处理单元业务时,如何更高效的完成

……

我们可以问很多类似的问题,这些问题都有一个共性:用户的使用感受。所以在这样的体系中,我们服务的对象是企业本身,更是企业内的参与系统的每个人,他们在这样的环境中就是 C 端用户。

所以我们可以发现 to B 的系统设计和产品设计就是另一个版本的 to C 产品。

在整体产品设计不断提升的大环境下,企业员工作为企业软件产品的重度使用用户,也都逐渐从原本的效率大于一切逐渐开始关注这些企业内所用软件和系统的友好性。

我们在未来的 to B 产品和系统设计中,除了必不可少的业务驱动因素外,必须更多的考虑到用户体验,可能在功能同质化比较严重的系统间,用户体验就成了企业考虑的首要因素。

喜柚科技旗下的 {知啦} 应用组件就是在我们考虑为 to B 带来更多新思考的新产品。