眼镜行业的历史可以追溯到西元前8世纪的古埃及,那个时候的人类就已经开始使用凸透镜来欣赏角斗场里斗士的比赛。

中国的眼镜最早出现在15世纪,最早的名字是“叆叇”,为眼镜的阿拉伯文(alunwainat)的音译。

在如此悠久的发展历史中,眼镜行业的成熟可想而知,当今我们最关注的两大元素,在这个行业内更是扎根发展,形成了独特的风格和态度。

第一大元素:时尚

无论眼镜承载了怎样的视光目的,矫正近视,矫正远视,亦或者是渐变镜片,时尚始终是离不开的话题。

奢侈品牌,例如Dior、LV、Channel等也都有自己的眼镜产品,无论是授权合作,还是自主设计,都始终走在时尚的前列,是明星贵族们所追求之物,更不要提Lindberg、Lotto等眼镜行业内的奢侈品代言品牌。我们对于时尚的渴求,已经是我们生存生活的必备需求之一,「好不好看」「能不能衬托脸型的美」都直接决定了你的眼镜销量。

那么如何在眼镜产品中保持对时尚元素的追求和注入到你的产品中呢?

我们总结了几条关键的策略:1)保持对时尚和竞争对手的研究,在无法创造时尚话题的时候,保持跟随跟进学习模仿无疑是最好的策略;2)在镜框/眼镜设计打样环节就开始做充足的消费调研,把眼镜的设计结合「第一眼镜·新分销」的试戴预售系统,进行消费者的调研活动,可以很好的做到反馈修正优化;3)保持或升级品牌形象,产品一旦开始销售,它就开始代表了你企业的形象,但是一个优秀的品牌,不仅保证产品质量,更是从门店装修设计、消费者穿戴体验、服务售后体验、更新换代等多个角度来维系品牌形象,建立一整套的品牌形象循环机制。

这些你做到了么?如果还没有,快去反思一下你的产品设计和投产策略吧。

第二大元素:科技

经过互联网科技的非线性爆炸发展,整个世界都发生了变化,而我们一些眼镜行业的同行还在抱着自己陈旧的设备,陈旧的销售思路不放。我们来看看在科技的影响下,都有哪些变化。

  1. 美国的Warby Parker开创了「订阅租赁模式」,现在已经在全球范围内开始开店销售
  2. 随着移动设备的兴起,镜片的更新迭代来在不断加速,从单纯的近视镜,太阳镜,到防蓝光镜片,防辐射镜片,太阳近视镜,多彩太阳镜,包括都在挑战的全世界最轻的镜架..
  3. 音米利用网络优势,快速扩大销量,成为新晋品牌
  4. 木九十利用现代年轻人对审美的诉求,别具一格的Logo和专柜形象,吸引了一大批年轻受众
  5. 可得眼镜十年磨一剑,也利用互联网技术在这个行业内站稳了脚
  6. 3D试戴技术的发展,也越来越多的企业开始跟进在线试戴…
  7. 国内的新晋网红品牌Tapole,也是充分利用网络营销的影响力,成功俘获了一批忠实粉丝

…..更多事情,正在发生,如果你忽视科技带来的影响力,你就是在忽视企业发展的最后一道防线。

面对纷乱复杂的科技创新,我们应该如何审视和将科技的因素注入到眼镜行业的发展中呢?

我们从两个层面来剖析,希望能对症下药:

层面1)产品本身的科技

无论是新设备,新的机器,能够提升工厂和流水线生产效率,生产质量的新科技,我们应该始终保持关注。未来的竞争,毕竟也是效率的竞争。

只有这样,才能带来更低成本更符合现代人需求的产品,例如镜架材料的发展历史就足以说明问题,如今镜架的竞争在中低端市场的惨烈程度,相信行业内的从业者都是有感受的。那么如何突围,就必须从科技的层面来思考。

层面2)企业运营和销售中的科技

我们不妨反问自己几个问题:

我们是否还在使用低效的QQ群进行企业的组织管理呢?我们有没有完善的现代化企业OA,合理追踪所有员工的工作进度,工作状态,甚至是工作情绪呢?

我们的产品从设计到销售,都是使用了什么系统,有没有更高效的解决方案?

我们的销售人员巡店中,是否能准确返回巡店信息,便于企业决策市场战略呢?

我们如何和我们的客户,我们的消费者进行沟通呢?

我们的竞争对手是否超越了我们,为什么他们能做的更好,是他们的管理水平更高,还是他们采用了什么更高效的系统,更高效的企业运作理念?

我们的门店客流是上升还是下降,为什么?即使上升,我们也要知道为什么,便于快速将好的门店运营理念应用到我们所有的门店经营中去,提升门店效率。


时尚和科技也是从来分不开的,就像依旧在智能手机市场领先的苹果公司,科技和时尚的结合达到了这个时代最好的一个效果。

[第一眼镜·新分销] 在不断的结合眼镜行业调研、分析和试水之后,我们研发出眼镜行业目前最实用和能快速提升眼镜行业运营效率的场景工具,从设计到眼镜分销,全流程在为行业提供最好的工具。

我们还将不断推出更多的场景应用。