_90833046_thinkstockphotos-536669536.jpg

你对等待网页加载的耐心是多长时间?将近一半的人其实等不及3秒,就要切换网页了。

网页加载慢,客户流失,销售额下降,我们都知道这个道理,但是具体数字是怎样的呢?

专门做性能优化的公司DynaTrace的数据表明,每慢半秒,销售额就会流失10%。(当然,如果慢到需要几分钟,网站通常应该是不盈利的)

有意思的是,过去一年时间,全球的电商网站打开速度反而是慢了,原因是越来越多的零售网站链接了Facebook、Google和Twitter等,这些网站之间的跳转和数据交换,就拖延了网速。

澳大利亚的电商网站平均速度在2015年至2016年,从平均的5.4秒增加到了8.2秒,美国多数网站,从3.4秒增加了3.9秒

全球的电商网站打开速度从4.2秒增加到了4.5秒.

北美时装零售Nordstrom在去年就因为网站打开速度慢了半秒,销售额损失了11%。

办公文具品牌史泰博,在加速网站之后,销售额就提升了10%。

看看去年双11期间国内电商网站的打开速度

20160826121820pYVMTol0iGwkmRW6.jpg-w600-2.jpeg

最快的是1号店,天猫反而不是最快的。当然,当当和拍拍,甚至京东,都可能是因为流量小,没有拖累,但是实在没法理解的是数据中的亚马逊打开速度。

从好奇心看到这篇报道,但是实在信息量太少,所以翻了翻原文数据。整理出来分享给大家。

http://www.qdaily.com/articles/31472.html