dingyue.jpg

传统订阅

通过支付一定的费用,定期(每周/每月)向客户发一个特选的商品组合包或服务。

5年前,订阅模式还是在美容和时尚行业流行,现在已经渗透到各行各业,特别是对于没有线下店铺的商家来说,这种模式特别有用。

Sephora在线上的业绩增长一直很墙劲,Sephora的订阅内容包括:

5份样品、一本美容秘籍、门店介绍和购物积分、定制的化妆包一个、邀请参加PLAY! DATE聚会。

这个是一个大的零售品牌的典型做法,它传递给客户的不仅是更多的试用品,还有经验知识,以及与其它用户建立链接形成社区氛围。

沃尔玛和亚马逊最近都推出了类似美容箱的服务。

新的订阅模式?

通过订阅给客户发同等价值的商品这种传统方式已经非常成功,但是“Rent the Runway”这种共享经济方式才是未来。

该模式来源于租房这种方式,向客户提供的不是实际商品,而是一种服务,甚至推出“无限模式”,支持客户支付一定的费用,可以无限租用相关服务或商品。这种方式把快时尚推到了一个更快更高的水平上。

网上三个快时尚品牌零售商,Bonobos, Asos, TrunkClub(主打订阅服务),比较了将近一年的交易数据,结论是在TrunkClub的平均客户消费比例 高于Bonobos和 Asos。

Kudos已经推出订阅服务。Adidas也推出了一年600美元的订阅服务,包括明星签字球鞋、服装、配饰,以及每季度的特别商品。

同样的模式,还有专注于食材类的Hello Fresh服务。

结论就是订阅模式是非常可行的,通过订阅方式,不仅是客户和商品建立了链接,也在商品知识、经验等多方面建立了关系。

via http://www.therobinreport.com/subscription-retail/?utm_source=wanqu.co&utm_campaign=Wanqu+Daily&utm_medium=website